Израильский кабинет утвердил ряд карантинных послаблений

Израильский кабинет утвердил ряд карантинных послаблений

Узкий кабинет по борьбе с эпидемией коронавируса во главе с премьер-министром Биньямином Нетаниягу провел накануне заседание, по итогам которого было принято решение о ряде карантинных послаблений.

В совместном заявлении канцелярии главы правительства и Министерства здравоохранения сказано, что учеба в классах с 10 по 12 («йуд» – «йуд-бет») возобновится с 29 ноября (ученики 5-6 классов вернулись к учебе уже сегодня, 24 ноября). С 6 декабря приступят к занятиям ученики 7-9 классов («заин» – «тет»).

Возвращение к учебе осуществляется в соответствии с планом Министра просвещения в «зеленых» и «желтых» населенных пунктах с обязательным проведением контрольного теста на коронавирус.

Как отмечается в заявлении правительства, кроме образовательной отрасли «ни в одной из других сфер жизни возобновление к рутине до 20 декабря не предусмотрено». При этом в указе отмечается, что «сохраняется возможность открытия торговых центров и рынков в зависимости от уровня заболеваемости и результатов пилотного проекта» по возобновлению работы торговых площадок под открытым небом.

Кроме того, было решено увеличить число пассажиров в общественном транспорте. В ходе следующего заседания министры решили обсудить увеличение штрафов за нарушение карантинного режима, а также подготовку к массовой вакцинации населения страны.

Источник

Посмотреть также...

ВВС Израиля бомбили в районе сирийско-иракской границы

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *