Реклама
Реклама
Израильский мафиози обвинил Путина в краже тонны кокаина

Израильский мафиози обвинил Путина в краже тонны кокаина

Реклама

Состояние российского лидера Владимира Путина оценивается западными экспертами в десятки, если не сотни миллиардов долларов. Свои первые капиталы, согласно исследованиям независимых исследователей биографии президента РФ, бывший сотрудник КГБ получил еще в начале 90-х годов на торговле наркотиками и недвижимостью, которые затем «отмывались» через экспорт нефтепродуктов и металлов.  

Небезызвестна история о том, как в феврале 1993 года под Выборгом задержали контейнер с тушенкой: в этих банках было спрятано 1092 килограмма кокаина.

Как выясняется спустя почти 30 лет груз переправлял из Центральной Америки в Россию житель Бат-Яма Шем Тов Михтави, который был известным преступником в конце прошлого века. Об этом пишет сайт «Мако».

Михтави утверждает, что кокаин колумбийского наркокартеля Кали должен был прибыть в контейнере в Санкт-Петербург, а оттуда попасть в Нидерланды к двум крупнейшим наркоторговцам в Европе. Однако, за грузом следили по всему миру, в том числе израильская полиция, от которой россияне и получили информацию о контейнере с тушенкой. После ареста груз был конфискован муниципалитетом Санкт-Петербурга и… пропал. Как предполагает Михтави, кокаин перепродали в Швейцарию и Германию.

«Сегодня я не боюсь Путина. Я 69-летний пенсионер, что Путин уже может со мной сделать? Отравить меня?» — говорит Михтави.

О кокаиновом бизнесе Путина известно уже достаточно давно. В частности, о сотрудничестве российской мафии с колумбийскими наркокартелями, в том числе и картелем Кали писала газета «Вашингтон Таймс» еще в 2001 году.

«Российские бандиты, среди которых немало бывших сотрудников КГБ, контролируют многочисленные банки в Москве и создают другие в Панаме и на Карибах, чтобы отмывать сотни миллионов наркодолларов – и для себя, и для колумбийцев», — отмечало издание, ссылаясь на источники в американских спецслужбах.

В 2018 году вышла большая статья на сайте русской службы «Радио Свобода» о сомнительных операциях Путина в 90-х годах и выходе картеля Кали на российский рынок. В материале озвучивается появившееся в то время конспирологическая теория о том, что отравление двойного агента Сергея Скрипаля в британском Солсбери понадобилось для того, чтобы отвлечь внимание от скандала с «дипломатическим аргентинским» кокаином.  Теория, надо сказать, так себе, но, по мнению собеседника «Свободы» бизнесмена Максима Фрейдзона, власть в России принадлежит гангстерской группировке, для которой и заказные убийства, и торговля наркотиками являются обыденным делом.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Министр здравоохранения Горовиц (МЕРЕЦ) рекомендовал сегодня главе правительства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама