израильский Минздрав показал красивую трехмерную модель цепочек заражения "ковидом"

израильский Минздрав показал красивую трехмерную модель цепочек заражения «ковидом»

На вечерней пресс-конференции министр здравоохранения Юлий Эдельштейн в числе прочего рассказал о новой системе визуализации инфекционных цепочек.

«У нас есть база данных. Эпидемиологический отдел принял на вооружение интеллектуальную систему, которая разработана в Минздраве нашими отличными компьютерщиками для выявления последовательностей заражения. Это одна из самых совершенных в мире систем, она даже снабжены искусственным интеллектом. Она отображает накопленную информацию, сопоставляет сведения, дает общий обзор всей совокупности зараженных. Эта система будет и дальше помогать нам в прерывании цепочек заражения», — рассказал министр.

Впоследствии Минздрав опубликовал видеосъемку, иллюстрирующую работу системы.

Пояснений не приводится, а сама модель, изображенная на экране, выглядит как то сдувающийся, то раздувающийся разноцветный клубок, чем-то напоминающий знаменитый прибор «Церебро» из серии фильмов «Люди икс». Точки на шаре, видимо, означают зараженных людей, и многие из них соединены между собой тонкими отрезками.

Судя по надписи на экране, это «развитие инфекционной цепочки коронавируса по городам на временном отрезке с 10.06 по 01.07.20».

Рядом с постоянно меняющимся клубком появляются названия израильских городов с цифрами прироста зараженных.

Однако каким образом это отображается на самом клубке и каков смысл постоянных графических изменений на этом «инфекционном шаре», совершенно непонятно. Вместе с тем, следует отметить, что модель действительно выполнена очень красиво и вполне могла бы фигурировать в каком-нибудь фантастическом фильме.

Если она действительно работает и помогает Минздраву в выявлении цепочек заражения и их прерывании, «отличных компьютерщиков Минздрава» можно поздравить с удачей.

Источник

Посмотреть также...

гигантская Луна вызвала хаос в провинции Хэнань

гигантская Луна вызвала хаос в провинции Хэнань

Жители одного из городов в китайской провинции Хэнань стали свидетелями «бегства» огромной Луны. 20 сентября …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *