Реклама
Реклама
Израильский Минздрав разрешил совместные визиты в дома престарелых

Израильский Минздрав разрешил совместные визиты в дома престарелых

Реклама

К людям, находящимся в «медицинских и социальных учреждениях», теперь можно будет приходить в большем составе, чем раньше. Согласно официальному сообщению Минздрава, посещение таких лиц разрешено «дополнительно еще двум посетителям». Поскольку Минздрав не утруждает себя четкими формулировками, точный смысл этого разрешения неясен.

Сейчас в домах престарелых разрешены свидания с родственниками на протяжении получаса в неделю, при этом к ним пускают только по одному человеку. Свидания проводятся не в комнатах постояльцев, а в специально отведенных изолированных местах.

Согласно решению Минздрава, к жильцам гериатрических и прочих «социальных» заведений смогут приходить «дополнительно два посетителя», при условии что они (посетители) привиты либо переболели «ковидом», либо если это дети до 16 лет.

Неясно, будет ли увеличено время посещений – то есть могут ли приходить эти «лишние» посетители в разное время, или же всем придется совместно ограничиваться одним и тем же получасом.

Так или иначе, разрешения на детские посещения бабушек и дедушек – большой прогресс. В последние дни в прессе появляется много репортажей, в которых пожилые люди говорят, что «боятся умереть, так больше и не увидев внуков». В свою очередь, дети престарелых родителей тоже сокрушаются, что их лишают драгоценного общения, на которое осталось не так много времени.

Вместе с тем, относительно высокая смертность от «ковида» в Израиле зафиксирована именно за счет вспышек заболеваемости в домах престарелых. Поэтому Минздрав до последнего момента не торопился смягчать режим в этих заведениях, несмотря на аргументы из разряда «люди уже сидят в ресторанах, а мы до сих пор не можем навещать родителей».

Сейчас, в свете большого охвата вакцинации и снижения заболеваемости решено допускать к пожилым родственникам больше посетителей, включая детей.

Хотя формулировка не совсем ясна и требует уточнений, эта возможность, несомненно, обрадует как пожилых людей, так и их потомство.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Американские ученые выявили связь между "ковидом" и деменцией

Американские ученые выявили связь между «ковидом» и деменцией

Группа американских ученых из клиники Кливленда в ходе проведенного ими исследования с использованием искусственного интеллекта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама