Реклама
Реклама
израильский министр рассказал, что на этот раз армия била по реальным целям в секторе Газа

израильский министр рассказал, что на этот раз армия била по реальным целям в секторе Газа

Реклама

Ближний Восток

Ночная атака Армии обороны Израиля на объекты террористической инфраструктуры ХАМАСа кардинально отличалась от предыдущих атак: таково мнение журналиста 12 канала израильского телевидения. Отличие заключается в том, что ранее Израиль никогда не наносил удары после запуска «огненных шаров», но только после ракетного обстрела еврейского государства.

В статье приводится комментарий министра науки и технологий Орит Фаркаш: «На этот раз целью были реальные террористические объекты, а не песчаные дюны».

С точки зрения автора статьи, Израиль тем самым якобы передал определенное послание ХАМАСу: правила игры изменились. В военном ведомстве, отмечается в материале, полагают, что лидеры ХАМАСа должны понять эти изменения, а если не поймут, то Израиль предпримет все необходимые шаги для достижения понимания.

ХАМАС сообщил, что в ходе атаки были нанесены удары по тренировочным лагерям боевиков. В Армии обороны Израиля информировали, что ударам подверглись объекты военной инфраструктуры террористов.

Бывший министр финансов Исраэль Кац подверг критике сообщения о ночной атаке, упрекая армию в нанесении ударов по «пустым местам». Кац заявил, что во время операции «Страж стен» правительство Израиля «изменило правила войны», что вылилось в удары по реальным целям, в том числе и по лидерам террористов.

Как мы отмечали ранее, Израиль впервые с момента окончания операции «Страж стен» нанес удар по террористической инфраструктуре ХАМАСа. Эта атака также стала первой за время пребывания Нафтали Беннета на посту премьер-министра Израиля.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

еврея, оскорбившего полицейского, привлекли по статье

еврея, оскорбившего полицейского, привлекли по статье

Обвинительный отдел полиции передал в суд материалы дела против 57-летнего жителя Модиина, который обвиняется в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама