Реклама
Реклама
Израильский полицейский пожертвовал почку незнакомому ребенку

Израильский полицейский пожертвовал почку незнакомому ребенку

Реклама

Героизму есть место не только на поле боя, но и в обычной жизни. Об этом красноречиво свидетельствует поступок 37-летнего инспектора дорожной полиции из Маале Адумим — Авшалома Цальмаро, который стал донором-альтруистом и пожертвовал почку пациенту, нуждающемуся в пересадке.

Дочь Цальмаро страдает аутизмом, и так случилось, что его почка наилучшим образом подошла Даниэлю Винеру — десятилетнему мальчику, у которого также диагностирован аутизм.

«Решив пожертвовать почку, я посоветовался с женой, и она полностью одобрила мое решение. Я заказал анкеты, которые надо было заполнить, но тут началась эпидемия коронавируса, и процесс остановился. Через несколько месяцев жена спросила меня, что там с анкетами, и мы решили все-таки их отправить», — рассказал донор.  

Он добавил, что «был очень взволнован», когда «понял, что этот ребенок тоже аутист и он сталкивается с теми же трудностями», что и его дочь Ади.

«Это был год кошмара. Мы возили Даниэля на диализ, обострение болезни еще больше ухудшило его когнитивные способности, одно наложилось на другое. Когда нам сказали, что есть донор, я ущипнула себя. Я не верила, что это может произойти, что случилось чудо», — рассказала в свою очередь мать Даниэля Юлия. 

Операцию по пересадке почки Даниэлю провели поэтапно врачи медицинского центра «Бейлинсон» и детской больницы «Шнайдер». «После операции я хотел встретиться с Даниэлем. На всем пути от «Бейлинсон» до «Шнайдер» я прокручивал в голове сценарии этой встречи. Меня просто трясло от волнения. Когда я вошел, Даниэль указал на меня. Я знаю это по своей дочери — если ребенок узнает и показывает на вас, это знак того, что он понимает происходящее и любит вас. Я обнял его и просто расплакался», — сказал полицейский.

«Я так благодарна Авшалому за его поступок, — добавила Юлия. — Для меня это как сон, от которого я боюсь пробудиться. У Даниэля вдруг появился аппетит. С нами случилось настоящее чудо. Вся наша семья благодарит Авшалома. Я не могу понять, как можно пожертвовать почку кому-то незнакомому, это просто не укладывается в голове. Авшалом подарил жизнь Даниэлю и всем нам».

Стоит напомнить, что в Израиле также существует программа донора «Ади», присоединение к которой означает однозначное согласие на пожертвование органов после смерти ее владельца.  Оформить карту донора «Ади» может каждый израильтянин старше 17 лет.  

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Американские ученые выявили связь между "ковидом" и деменцией

Американские ученые выявили связь между «ковидом» и деменцией

Группа американских ученых из клиники Кливленда в ходе проведенного ими исследования с использованием искусственного интеллекта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама