Реклама
Реклама

Израильский премьер предложил создать «ООН для интернета»

Реклама

Israel's Prime Minister Netanyahu attends the weekly cabinet meeting in Jerusalem

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Январь 28, 2014   9:30:05 AM

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предложил создать международную организацию по обеспечению безопасности в Сети. Об этом 27 января сообщает газета The Jerusalem Post. По словам Нетаниягу, работать новая организация должна по образу и подобию ООН.

«Для того, чтобы защитить интернет, нам нужна организация, похожая на ООН. Это должна быть коалиция из представителей мировых правительств и руководителей крупнейших технологических компаний», — заявил Нетаниягу, выступая на открытии международной конференции по кибербезопасности в Тель-Авиве Cybertech-2014.

Как отметил израильский премьер-министр, только создание такого международного органа позволит превратить интернет из «проклятия в благословение», а также справиться с главной проблемой современного киберпространства — угрозой безопасности персональных данных.

Тему развития интернета и информационных технологий Биньямин Нетаниягу ранее поднял, выступая на международном экономическом форуме в швейцарском Давосе. Политик призвал крупные интернет-компании активнее включаться в работу в израильском IT-секторе и использовать страну «как исследовательский инкубатор».

Заявления Биньямина Нетаниягу прозвучали на фоне сообщений о масштабной кибератаке, которой подверглось министерство обороны Израиля. Как сообщили СМИ, неизвестные хакеры разослали на компьютеры минобороны электронные письма, содержавшие вирус в приложенном к ним файле.

Письма рассылалась с одного из американских серверов, однако внешне выглядели так, как будто их отправителем была Служба безопасности Израиля «Шин Бет» (Shin Bet). В общей сложности злоумышленникам удалось заразить таким образом 15 компьютеров министерства. Предполагается, что за атакой могли стоять недовольные политикой израильских властей палестинские хакеры.

lenta.ru 

Orbita.co.il 28.01.2014 06:34

Реклама

Посмотреть также...

Язык до расстрела доведёт

08/04/2021  18:50:56 За любовь к ивриту его, друга Шагала, изгнали из Союза. Он скучал по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама