[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]
израильский премьер предупредил "сладкого" производителя о юридических последствиях

израильский премьер предупредил «сладкого» производителя о юридических последствиях

Премьер-министр Нафтали Беннет высказал крайне негативное отношение к решению «Бен энд Джерриз» в беседе с Аланом Джоупом, генеральным директором компании «Юнилевер», владеющей фирмой – производителем известной марки мороженого.

Нафтали Беннет охарактеризовал решение компании как беспрецедентный антиизраильский шаг, который может иметь серьезные экономические и юридические последствия. 

Глава кабинета министров отметил, что Израиль и в дальнейшем будет резко выступать против бойкотов, дискриминирующих граждан страны.

Ранее американская компания «Бен энд Джерриз», производящая мороженое в красочных картонных стаканах с крышками, заявила о том, что ее продукция отныне не будет продаваться на «оккупированных палестинских территориях», то есть в еврейских населенных пунктах Иудеи и Самарии.

Это вызвало протест со стороны израильского производителя этого мороженого компании «Бен энд Джерриз Израел». Там сообщили: «В американской компании решили не возобновлять контракт с нами через полтора года в свете нашего отказа на их требование перестать поставлять мороженое на всей территории Израиля. Мороженое должно быть вне политики. Мы призываем правительство и граждан не позволять бойкотировать Израиль. Это беспрецедентный шаг со стороны компании «Юнилевер», владеющей этой фирмой».

В американском «Бен энд Джерриз» заявили, что действительно разрывают контракт с нынешним израильским подрядчиком по причине его отказа не поставлять мороженое «на оккупированные территории», но все равно «останутся в Израиле, подыскав другой формат».

Источник

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Переговоры между Москвой и Иерусалимом по признанию сертификатов о вакцинации могут завершиться к концу года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]