Израильский премьер протянул с трибуны Кнессета руку дружбы Ливану

Израильский премьер протянул с трибуны Кнессета руку дружбы Ливану

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу приветствовал переговоры с Ливаном, посвященные демаркации морских границ, и призвал своего северного соседа начать мирный диалог. Открывая пленарное заседание Кнессета, премьер-министр подчеркнул, что Израиль под его руководством наконец отказался от позорной практики отступления на всех фронтах.

«Арабские и мусульманские государства стремятся идти с нами на сближение. В прошлом они считали нашу страну врагом, но теперь воспринимают как надежного, сильного и даже незаменимого союзника», — отметил он.

Как ожидается, в ходе сегодняшнего заседания парламентарии ратифицируют договор о нормализации отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). Ранее стало известно, что против ратификации выступает Объединенный арабский список, который недоволен «попранием интересов палестинцев».

Обращаясь к депутатам Кнессета, Нетаниягу заявил, что в соглашении с ОАЭ нет никаких подводных камней и оно не содержит «секретных приложений». Глава правительства подчеркнул, что вскоре примеру ОАЭ и Бахрейна последуют и другие арабские страны.

Затрагивая палестинскую проблему, премьер напомнил, что еврейское государство неоднократно выражало готовность пойти на серьезные уступки в стремлении обрести мир, но палестинцы каждый раз отвергали израильские предложения. 

Источник

Посмотреть также...

удары по верхушке ХАМАСа в Газе, комендантский час в Лоде

удары по верхушке ХАМАСа в Газе, комендантский час в Лоде

Армия продолжает целенаправленную ликвидацию верхушки ХАМАСа и удары по их домам. За последние часы ракетным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *