Реклама
Реклама

Израильский силовик ранен в результате теракта в Самарии

Реклама

479fd5b5ebde8d4cbd86f4696f4e6106

Бени Ганц на учениях бригады Цанханим
Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Июнь 03, 2014    7:34:09 AM

В понедельник около полуночи арабский террорист открыл огонь из пистолета по военнослужащим ЦАХАЛа и полицейским погранохраны (МАГАВ) на перекрестке Тапуах (недалеко от Ариэля).

 

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», в результате этого инцидента один МАГАВник был легко ранен. Израильские силовики открыли ответный огонь, в результате чего террорист был уничтожен.

К месту событий немедленно прибыли крупные силы армии и полиции, которые прочесали местность в поисках возможных сообщников террориста. Вскоре к перекрестку Тапуах приехал начальник Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц, который получил оперативную информацию о расследовании инцидента около Ариэля.

Речь идет уже о втором серьезном инциденте в сфере безопасности в Самарии за последние дни.

Как ранее сообщал «Курсор», утром 30 мая военнослужащие ЦАХАЛа, которые находились на КПП недалеко от перекрестка Тапуах, заметили подозрительного человека. Несмотря на жаркую погоду, этот человек был в плаще. В ходе обыска выяснилось, что плащ скрывал прикрепленный к телу террориста заряд взрывчатки.

По всей вероятности, задержанный собирался подорвать «пояс шахида» около одного из блок-постов ЦАХАЛа или в еврейском поселении Самарии.

Реклама

Посмотреть также...

Мандельштам, Михоэлс, Маршак

07/26/2021  13:24:09 Матвей Гейзер  26 июля 2021 Зимой 2001 года я встречался с вдовой поэта Переца Маркиша …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама