израильским безработным помогут не упасть на дно и стать на ноги

израильским безработным помогут не упасть на дно и стать на ноги

Министерство финансов Израиля опубликовало для рекомендаций и комментариев общественности черновой вариант соглашения между Минфином и Ведомством национального страхования «Битуах Леуми» о предоставлении специальных дотаций безработным. Речь идет также о выплатах для граждан, которые остались без работы на протяжении длительного периода, направленных на их интеграцию на рынке труда — после продолжительного периода безработицы из-за вспышки эпидемии коронавируса.

Учитывая сложившуюся на фоне распространения эпидемии коронавируса экономическую ситуацию, министр финансов Исраэль Кац решил предоставить единовременную помощь в размере 2000 шекелей гражданам, оставшимся без работы из-за распространения эпидемии коронавируса на протяжении длительного периода времени. Каждый, кто получал пособие по безработице в течение не менее 100 дней — с 1 марта 2020 года по 17 октября 2020 года, будет иметь право на получение единовременной дотации — при условии, что его заработная плата до начала распространения эпидемии коронавируса была ниже средней дневной заработной платы по Израилю. Дотация будет полагаться независимо от того, выплачивалось пособие по безработице непрерывно, или между правом на его получение был перерыв.

Согласно черновому варианту соглашения, если право на единовременную дотацию имеют оба супруга, им также будет полагаться надбавка в размере 500 шекелей на каждого.

Дотация будет выплачена Ведомством национального страхования непосредственно на банковский счет, на который выплачивается пособие по безработице.

Кроме того министр финансов Исраэль Кац решил предоставить дотации сотрудникам, которые вернутся на работу после 17 октября 2020 года и которые до этого были безработными в течение 100 дней и получали за этот период пособие по безработице. 

Выплаты будут предоставлены на четыре месяца, они будут зависеть от размера зарплаты на новом месте. Сумма дотации может достигать тысяч шекелей.

Министр финансов Исраэль Кац заявил: «Я принял эти важные решения с целью помочь безработным, в том числе тем, кто находится в неоплачиваемом отпуске (ХАЛАТ), пережить трудный период, а также стимулировать возвращение наших граждан на рынок труда. Все это в дополнение к программе «Финансово-страховочная сеть», которая эффективно помогает наемным работникам и владельцам бизнесов. Я продолжу делать все для скорейшего восстановления экономики».

Источник

Посмотреть также...

Генсек ООН выразил озабоченность ситуацией на "оккупированной палестинской территории и в Иерусалиме"

Генсек ООН выразил озабоченность ситуацией на «оккупированной палестинской территории и в Иерусалиме»

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш глубоко обеспокоен растущей напряженностью между Палестиной и Израилем. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *