Реклама
Реклама

Израильских резервистов готовят к сирийской войне

Реклама

200314_125341_77403_2

Март 21, 2014   9:58:59 AM

В израильских СМИ публикуется информация о том, что бригады резервистов во время сборов стали готовиться «к различным вариантам ведения боевых действий на территории Сирии».

Бригада резервистов Ифтах – часть недавно созданной дивизии Башан, в зону ответственности которой входят Голанские высоты, недавно отрабатывала маневры на «сирийской территории».

Солдаты бригады, из центра подготовки на озере Кинерет «прорывались» вглубь сирийской территории, подавляя сопротивление танков, роль которых играли Хаммеры, и находясь под постоянным ракетным огнем.

Командир бригады Амир Хамуд заявил, что его солдаты должны быть готовы к разнообразным сценариям.

Хамуд сказал: «Могут быть два джихадиста с Калашниковыми, может быть банда сирийских мятежников, может быть подразделение «Хизбаллы» и может быть сирийская бронетанковая дивизия. Цель – наши люди должны быть готовы к любому сценарию, к любому повороту событий, возможному на данном театре военных действий».

Начальник Генштаба ЦАХАЛа Бенни Ганц заявил: «Из-за бюджетных ограничений мы должны будем изменить наши привычки и то, как мы поддерживаем и развиваем наши умения и наши резервы. То, что важно – вы должны знать — несмотря на трудности с бюджетом, мы продолжим поддерживать необходимый уровень боеготовности».

Между тем, арабская пресса продолжает распространение слухов о том, что сирийские мятежники якобы «готовы договориться» с Израилем и «подарить» ему Голанские высоты в обмен на интервенцию в южной Сирии. Подробнее с новейшей версией «сговора» можно ознакомиться в материале«Оппозиция продает Израилю Голаны».

MIGnews.com
Реклама

Посмотреть также...

Марсианские каникулы: рассказываем о путешествиях на Марс

06/18/2021  19:07:17 Мы живем в эпоху марсианского возрождения. Сегодня на орбите Красной планеты работают восемь орбитальных станций. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама