Израильское издание утверждает, что Иерусалим купит у Москвы вакцину от коронавируса, но не будет ее использовать

Израильское издание утверждает, что Иерусалим купит у Москвы вакцину от коронавируса, но не будет ее использовать

Израиль не будет использовать российскую вакцину от коронавируса, но заплатит десятки миллионов долларов за приобретение препарата «Спутник». Об этом сообщает издание Walla, ссылаясь на полученную информацию. Walla называет приобретение вакцины «дипломатическим», подразумевая под этим намерение сохранить и даже укрепить отношения между странами и между лидерами двух государств.

В частности, отмечает издание, Нетаниягу намерен укреплять эти отношения в свете роли, которую Россия играет на Ближнем Востоке и особенно в Сирии.

Ранее глава израильского правительства поговорил с Путиным о производстве российской вакцины в Израиле.

«Я только что поговорил с президентом России Владимиром Путиным о возможности застолбить приобретение партии вакцины «Спутник-5″. Мы будем обсуждать это в ближайшие дни. Моя цель – доставить в Израиль насколько можно больше прививок из максимального количества источников для максимального числа израильтян и максимально быстро», – рассказал премьер на встрече с журналистами.

На днях сообщалось о том, что больница «Хадасса» самостоятельно закупила большую партию российской вакцины и намерена добиваться официальной регистрации этого препарата в Израиле как разрешенного к употреблению.

В русскоязычном сегменте израильского интернета сообщение о возможном приобретении Иерусалимом российской вакцины вызвало неоднозначную реакцию.

В России заявили о самом высоком уровне эффективности вакцины «Спутник V»: переплюнули американцев и европейцев.

Источник

Посмотреть также...

Житель США привился от коронавируса и через несколько часов умер

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Житель США умер через несколько часов после того, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *