израильское правительство не может решить, что запирать, что открывать

израильское правительство не может решить, что запирать, что открывать

Сегодняшнее заседание кабинета министров по коронавирусу закончилось безрезультатно. Вся печальная статистика последних недель стала одним сплошным намеком на то, что что-то необходимо делать. Однако что бы ни пыталось сделать правительство, на каждую меру находятся недовольные слои населения, немедленно выступающие с протестами. Эти протесты активно поддерживает пресса, ими козыряют антиправительственные демонстранты, создавая впечатление массового народного недовольства работой правительства по любому поводу.

Поэтому правительство находится в тупике – ограничения на работу общественных заведений и свободу передвижения натыкаются на яростное сопротивление представителей бизнеса, поддерживаемое «на уличном уровне» многочисленными левыми активистами. Но и пускать статистику заражаемости и смертности на самотек правительство не может себе позволить.

На сегодняшнем заседании выдвигались разные предложения – от отмены ограничений на работу бизнеса по выходным до альтернатив «полному карантину», таких, как блокада самых заразных населенных пунктов, ночной комендантский час, полный карантин на выходных.

Мнения у присутствующих (напомним, в составе кабинета осталось 10 министров из 16) разделились настолько, что никаких конкретных решений так и не было принято.

Министры сошлись на том, что в среду профессор Гамзо, «генеральный менеджер по ковиду», представит подробный план. Сам Гамзо придерживается точки зрения, согласно которой торговые центры и парки на выходных надо открыть, а «красные», то есть сильнее всего охваченные инфекцией, населенные пункты следует брать в «точечную блокаду».

Министру финансов было поручено подготовить четкую формулу, по которой каждое накладываемое ограничение будет компенсироваться экономической помощью.

Источник

Посмотреть также...

Жириновский предложил перекрыть Днепр дамбой

Жириновский предложил перекрыть Днепр дамбой

сайт kremlin.ru. На фото: иллюстрация Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил способ заставить украинские власти снять …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *