Израильско-американский кризис близится к развязке

7bd9ec1dc177e8c2241a9a813748331f

Дан Шапиро
Фото: с персональной страницы в Facebook

Ноябрь 11, 2013   3:26:50 PM

Президент Обама недвусмысленно заявил, что США не позволят Ирану обладать ядерным оружием, «и Америка будет добиваться этого всеми имеющимися в ее распоряжении средствами». Об этом сообщил посол США в Израиле Дан Шапиро, выступая на конференции Федерации еврейских организаций в Иерусалиме.

Шапиро заверил собравшихся, что его страна не пойдет на «плохую сделку» в Женеве. Он также заявил, что, вопреки публикациям, связи между Израилем и США прочны как никогда.

Одновременно стали известны некоторые подробности встречи между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и госекретарем США Джоном Керри, состоявшейся в минувшую пятницу. Как сообщила радиостанция «Галей-ЦАХАЛ», в начале этой встречи Нетаниягу оставил Керри ожидать его в комнате, вышел к журналистам и сделал необычайно резкое заявление, лишь после чего вернулся к гостю. Когда тот спросил, как Нетаниягу предпочитает вести эту встречу, глава правительства резко ответил, что для него это неважно – он оставляет это на усмотрение госсекретаря США. После этого Керри попросил своих помощников удалиться, и встреча проходила с глазу на глаз.

Посмотреть также...

Срочное заявление Эдуарда Басурина об операции Киева!

09/25/2021  16:56:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *