Реклама
Реклама
Израильтянам пообещали новые выборы: если никто из политиков не обманет

Израильтянам пообещали новые выборы: если никто из политиков не обманет

Реклама
фото flash90. на фото: иллюстрация

Издание Ynet сообщило при сохранении существующего баланса политических сил и при отказе ведущих политиков от прямого обмана собственных избирателей, как это было в случае с «Кахоль Лаван» под руководством министра обороны Бени Ганца, Израиль, по всей вероятности, в самом ближайшем будущем ожидает новый тур парламентских выборов.

Вывод о новых выбор сделан на основании того, что ни одному из политических блоков не удается, согласно опросам общественного мнения, добиться решающего перевеса над своими противниками.

Для премьер-министра Нетаниягу ключевой фигурой мартовских выборов является лидер правой партии Ямина Нафтали Беннет, при согласии которого «Ликуду» и ортодоксам, возможно, удалось бы сформировать устойчивый кабинет министров.

Сам Беннет не стремится в коалицию с не раз пренебрегавшим его интересами Нетаниягу. Вместе с тем единственная возможность стать премьер-министром может изменить планы бывшего министра обороны.

Напомним, что Беннет заявил, что ни при каком развитии событий не приемлет ротации с Яиром Лапидом, а Гидеон Саар сообщил, что не намерен входить в состав правительства, если оно будет оставаться у власти при помощи голосов арабских депутатов

При этом сам Лапид готов к тому, чтобы арабские партии поддерживали его кабинет министров.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Погода на неделю в Израиле: потеем

Погода на неделю в Израиле: потеем

На следующей неделе в Израиле ожидается жаркая погода, надеяться на снисходительность небес и желанную прохладу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама