Израильтянам пообещали, что они будут ездить как в Лондоне, если мосты позволят

Израильтянам пообещали, что они будут ездить как в Лондоне, если мосты позволят

В Израиле снова могут начать курсировать двухэтажные автобусы: как сообщили представители Минтранса, глава ведомства осуществляет «революцию» в общественном транспорте. Речь идет о возможной закупке четырех двухэтажных автобусов компании MAN, каждый из которых сможет перевозить 82 пассажиров.

В рамках пилотного проекта пройдет проверка функционирования автобусов с учетом израильского климата и инфраструктуры в том числе, прохождения высоких машин под мостами.

В Израиле подобные автобусы уже использовались: начиная с 1989 года 51 двухэтажная машина перевозила пассажиров по маршрутам Тель-Авив — Иерусалим, Тель-Авив — Хайфа, Тель-Авив — Беэр-Шева, в Эйлат и обратно. Необычные автобусы пользовались популярностью, особенно четыре первых ряда второго этажа, откуда пассажиры могли любоваться необычными видами и ракурсами.

Новые автобусы не понравились при этом пассажирам из религиозного и ультрарелигиозного сектора. Дело в том, что в машинах работали телевизоры, транслировавшие в том числе и рекламные ролики, вызывавшие критику данных пассажиров.

Двухэтажные автобусы прекратили функционировать к началу двадцать первого века. Причиной стали многочисленные поломки техники. Автобусы были проданы иорданскому бизнесмену, который позже реализовал их в Ираке и других арабских странах.

В 2004 году в Минтрансе  Израиля попытались реанимировать идею с двухэтажными автобусами для перевозки пассажиров в Большом Тель-Авиве, но потерпели неудачу.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *