Реклама
Реклама
Израильтянам разрешили летать в Москву и Аддис-Абебу

Израильтянам разрешили летать в Москву и Аддис-Абебу

Реклама
фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация

Министр транспорта Израиля Мири Регев («Ликуд») запросила разрешение Минздрава на осуществление полетов из аэропорта Бен-Гурион в Москву, Рим, Афины и Аддис-Абебу. Кроме того, из этих городов будут разрешены и входящие рейсы.

Издание Ynet сообщает, что Минтранс получил большое количество обращений от граждан, которые настоятельно просили разрешить полеты в Россию и Эфиопию.

К настоящему моменту уже разрешены одноразовые рейсы в Россию из Израиля и из России в Израиль. в дальнейшем количество рейсов будет увеличено.

Ранее правительство поддержало план открытия аэропорта имени Бен-Гуриона, который был полностью закрыт в январе этого года в связи с пандемией коронавируса. Аэропорт вернулся к работе в ограниченном объеме с 7 марта.

На первом этапе Израиль принимает входящие рейсы из Нью-Йорка, Франкфурта, Парижа, Лондона и Киева.

По данным 13 канала ИТВ, после возобновления полетов из США, Германии, Великобритании, Франции и с Украины, Минтранс Израиля одобрил входящие рейсы из Торонто (Канада) и Гонконга. Это было сделано после дополнительных рекомендаций со специалистами Минздрава.

В настоящий момент в Израиль могут прилететь лишь 3.000 пассажиров ежедневно. Это связано с дефицитом электронных браслетов для тех, кто решит провести карантин дома.

Ранее сообщалось, что дети и подростки, которые не сделали прививку от коронавируса, должны будут получить специальное разрешение комиссии Минтранса, чтобы отправиться в путешествие за границу с родителями.

Министр транспорта Израиля Мири Регев представила план открытия аэропорта имени Бен-Гуриона еще на прошлой неделе. Все граждане Израиля, желающие выехать и вернуться в страну, смогут сделать это с учетом действующих ограничений. Те, у кого есть прививка, не должны будут проводить время в обязательном карантине после возвращения на родину.

Все остальные прилетающие пассажиры должны будут либо отправиться в домашний карантин с использованием электронного браслета, определяющего точное местоположение граждан; либо поселиться на 10 дней в общежитии гостиничного типа, действующего под эгидой Службы тыла ЦАХАЛ.

Кроме того, все пассажиры должны будут сдать отрицательный анализ на COVID-19 за 72 часа перед вылетом в Израиль, а также еще один анализ сразу по прилету на родину.

В ближайшие дни Минтранс представит список стран с высоким уровнем заражения коронавирусом, которые будут запрещены к посещению израильскими туристами.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Лукашенко закрыл белорусское небо для украинских самолетов

Лукашенко закрыл белорусское небо для украинских самолетов

Белоруссия не будет принимать самолеты с Украины. Об этом заявил сегодня в ходе посещения 2-й …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама