Израильтяне активно покупают через интернет, но с трудом осваивают заочный банкинг

Израильтяне активно покупают через интернет, но с трудом осваивают заочный банкинг

Лишь 63% взрослых (старше 20 лет) израильтян удается выполнять банковские операции через интернет или при помощи банкоматов, без участия служащих. Такие данные приводятся в исследовании израильского ЦСБ за 2020 год, которое опубликовано сегодня. Почти треть (31%) вообще не в состоянии пользоваться этими сервисами. Еще 6% не смогли ответить на этот вопрос.

Если разделить отвечающих по основным национальностям, то пользоваться «заочными» банковскими сервисами удается 67% евреев и 47% арабов.

При этом чем старше люди, тем меньше вероятность, что они осилят интернет-банкинг. Его освоили 76% людей в возрасте от 20 до 44 лет, 59% людей в возрасте 45-64 лет, 46% людей в возрасте 65-74 лет и лишь 23% в возрасте 75 лет и старше.

При этом 51% из тех, кто освоил цифровой банковский сервис, все же полагают, что его недостаточно и нужны нормальные отделения со служащими. 43% полагают, что можно обойтись и так.

Лишь 50% израильтян в возрасте 20-44 лет пользуются приложениями для денежных переводов.

В 2020 году покупки через интернет совершали 45% израильтян старше 20 лет, а 7,5% торговали удаленно. Среди евреев через интернет покупает 51%, среди арабов – всего 17%.

58% из тех, кто делает приобретения через интернет, покупают одежду, обувь и прочие текстильные аксессуары. 53% покупают еду (как в магазинах, так и в общепите). 40% покупают «культурные, развлекательные и телевизионные услуги», включая пакеты телеканалов и сервисы типа «Нетфликса», билеты на концерты и т. п. 27% процентов покупают через сеть электронные и компьютерные товары. При этом мужчины чаще покупают электронику и бытовую технику, женщины больше налегают на одежду и косметику.

40% из тех, кто покупает через интернет, делают это из-за того, что так удобней, 31% из-за того, что так дешевле, 12% из-за того, что это экономит время, остальные из-за того, что там богаче выбор и можно найти товары, которых нет в стране, а также из-за того, что в интернете можно сравнить цены и найти лучший вариант.

Источник

Посмотреть также...

С 3 октября в Израиле будут по-другому определять "людей с иммунитетом". Новые критерии

С 3 октября в Израиле будут по-другому определять «людей с иммунитетом». Новые критерии

С 3 октября вступает в силу указание правительства о новых критериях, согласно которым человек будет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *