израильтяне вместе с россиянами и американцами лишены права пересекать границы Евросоюза

израильтяне вместе с россиянами и американцами лишены права пересекать границы Евросоюза

Начиная с сегодняшнего дня, среды, 1 июля, граждане почти двадцати стран мира могут пересекать границы государств, входящих в Евросоюз. Список этих стран будет корректироваться каждые две недели.

В список попали страны, где уровень заболеваемости на 100.000 человек меньше среднестатистического показателя заболеваемости коронавирусом по ЕС. Каждая страна ЕС может самостоятельно вносить коррективы в список, но при этом  отмечается, что координация действий окажет позитивное влияние на общую эпидемиологическую обстановку в Старом свете.

При определении и координации списка Евросоюз будет также оценивать реальность предоставляемых странами официальных данных, связанных с количеством инфицированных и темпами роста заболеваемости.

Согласно данным американского издания Politico,  сегодня в список входят 19 стран: Алжир, Андорра, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Монако, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сан-Марино, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай и Ватикан, Китай.

По  данным издания The New York Times, в списке нет Китая.

Израиль вместе с США, Россией, Турцией и Саудовской Аравией не попал в существующий на сегодня  список стран, чьи граждане могут паковать  чемоданы, направляясь в страны Евросоюза.

Ранее израильтянам назвали новую дату возможного возобновления авиасообщения: через полтора месяца, если все будет хорошо.

Источник

Посмотреть также...

Янукович собрался из Ростова в президенты

Новости Украины Бывший президент Украины Виктор Янукович подал иск в Окружной административный суд …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *