Израильтяне дружно отправились в магазины после снятия карантинных ограничений

Израильтяне дружно отправились в магазины после снятия карантинных ограничений

фото Thompson Reuters, Corinna Cern. На фото: иллюстрация

Длинные очереди выросли у магазинов, торгующих ширпотребом и одеждой, после открытия предприятий, не работавших из-за эпидемии коронавируса с конца сентября этого года.

Как сообщает 13 канал ИТВ, правительство ввело жесткие ограничения на общее число клиентов, которые могут одновременно находиться в каждом из магазинов. Согласно указаниям Минздрава, не допускается одновременное присутствие более чем 4-х человек, что создает дополнительные трудности в работе торговых предприятий.

В то же время глава парламентской комиссии по законодательству, депутат Яков Ашер («Яадут а-Тора») предложил сегодня увеличить разрешенное число клиентов в магазинах площадью более 50 кв. метров до 10. Минздрав склоняется к тому, чтобы принять предложение Ашера.

В последние дни из-за длинных очередей владельцы магазинов неоднократно обращались в Минздрав с требованиями уровнять условия работы небольших торговых предприятий с теми, которые приняты для крупных торговых сетей, не закрывавшимися из-за пандемии в период сентябрьских праздников.

Источник


Посмотреть также...

ВВС Израиля нанесли удар на севере Сирии

ВВС Израиля нанесли удар на севере Сирии

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация ВВС Израиля нанесли сегодня днем удар на севере Сирии, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *