Израильтяне массово завозят индийский штамм COVID-19 из зарубежных поездок

Израильтяне массово завозят индийский штамм COVID-19 из зарубежных поездок

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Правительство отказалось от предложения Минздрава о введении обязательного карантина для всех граждан Израиля, возвращающихся из-за границы с целью ограничения пандемии коронавируса. Большинство министров выразили несогласие с подобным решением, посчитав его «чрезмерным».

Только за вчерашний день в Израиль вернулись 150 инфицированных туристов из-за границы. При этом 130 заболевших из них прибыли в страну из стран с нормальной эпидемиологической обстановкой, уточняет Ynet. Отмечается, что 113 инфицированных (75%) были полностью вакцинированы.

Большинство заболевших вернулись в Израиль из Греции (35), США (15), Кипра (15), Турции (12) и Грузии (10).

Отмечается, что в период пандемии израильтяне массово ездят в Турцию, США, Грецию и Францию. Из 22.000 граждан Израиля отправляющихся сегодня за границу 4.700 едут в Турцию, 3.100 – в США, 2.100 – в Грецию и т.д.

В то же время глава Минздрава Горовиц (МЕРЕЦ) выступил против закрытия аэропорта имени Бен-Гурион, несмотря на стремительное распространение индийского штамма вируса в Израиле.

В настоящий момент на условия домашнего карантина должны перейти туристы, которые вернулись в Израиль из стран с высоким уровнем заражения.

Источник

Посмотреть также...

Собак, попавших в лавовую ловушку вулкана Кумбре-Вьеха, попытаются спасти дроном

Собак, попавших в лавовую ловушку вулкана Кумбре-Вьеха, попытаются спасти дроном

На испанском острове Пальма Канарского архипелага оказались отрезанными от цивилизации вулканической лавой три собаки. Животные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *