Израильтяне получат 7 выходных воскресений в год

Israel's Prime Minister Netanyahu listens to Vice Prime Minister Shalom during cabinet meeting in Jerusalem

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Февраль 21, 2014   4:03:15 PM

Правительство продолжает разработку плана о частичном введении выходных дней по воскресеньям, сообщает сегодня Десятый канал ИТВ. В начале этой недели глава Экономического совета при канцелярии главы правительства Юджин Кендел обсудил эту проблему с министрами Беннетом, Шаломом и Пироном.

По мнению высокопоставленных чиновников, воскресенье должно стать в Израиле выходным днем. Кендел предложил ввести одно воскресенье в месяц в качестве выходного дня.

Данное решение будет действовать только в те месяцы, когда в школах страны проходят регулярные занятия. Воскресенье не будет выходным днем в период летних каникул, а также в период Рош а-Шана и Пейсаха. Таким образом, израильтяне получат, по меньшей мере, 7 дополнительных выходных дней в год.

По данным издания, законопроект имеет высокие шансы на одобрение в Кнессете.

Ранее сообщалось, что министр Сильван Шалом предлагает сделать выходным первое воскресенье каждого месяца. Консультации по данному вопросу продолжатся в ближайшее время.

Нетаниягу согласился с предложением министра Шалома опробовать программу по введению дополнительного выходного дня, приходящегося на воскресенье. Программа будет вводиться постепенно с тем, чтобы предоставить государственным органам возможность оценить ее влияние на состояние израильской экономики в целом.

После обсуждения на заседании кабинета министров, программа будет опробована с частотою раз в несколько недель. По всей вероятности, воскресенье станет официальным выходным в дни, одобренные правительством. 

Orbita.co.il 21.02.2014 12:51

Посмотреть также...

Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа

03/06/2021  14:33:10 JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MARS 2021 Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, олицетворяющий вашингтонский истеблишмент, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *