42% израильтян считают, самые большие отчисления из государственного бюджета должны быть направлены в образование. И только 24% считают, ч

Израильтяне предпочитают, чтобы государство вкладывало больше в образование, а не оборону

42% израильтян считают, самые большие отчисления из государственного бюджета должны быть направлены в образование. И только 24% считают, что в обороноспособность страны. Эти данные приводит амута "Хаколь хинух".

Также из того же исследования следует, что 60% родителей предпочитают отдавать своих детей в государственные школы, где их дети будут обучаться с детьми из их окружения. 24% родителей предпочитают, чтобы их дети учились вместе с "хорошими детьми" из их окружения. И 16% родителей хотели бы, что их дети учились в частных школах.

69% опрошенных согласились с тем, что государство должно устанавливать, какие предметы являются обязательными для обучения. 68% опрошенных сказали, что школы, где обязательными предметами не являются английский, арифметика и иврит, не должны получать от государства такое же финансирование, как школы, где эти предметы не являются обязательными.

Опрос был проведен среди 501 человека, как евреев, так и арабов.

По материалам Ynet подготовлено Л. Цедулко

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 3

01/10/2021  20:43:19 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор проживает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *