израильтяне ходят в одних и тех же масках, игнорируя рекомендации врачей

израильтяне ходят в одних и тех же масках, игнорируя рекомендации врачей

Около 25% израильтян ходят в одной и той же одноразовой маске более одного дня, в то время как медики настаивают на смене таких масок каждые два часа. Такие данные приводит газета «Маарив» со ссылкой на исследование, проведенной компанией по изучению общественного мнения Rotemar, которую возглавляет доктор Арье Ротем, специалист по исследованию рынка и анализу маркетинговых данных. Исследование проводилось среди репрезентативной выборки израильского населения старше 18 лет.

45% опрошенных меняют маску раз в день, 20% — дважды в день. Лишь около 5% меняют маски трижды в день и чаще.

Это означает, что подавляющее большинство израильтян не придерживается рекомендации врачей и их маски, вместо того, чтобы служить защитой, сами превращаются в рассадник бактерий и вирусов, угрожающий как окружающим, так и им самим.

Будучи опущенной на подбородок или шею, такая маска еще и собирает с этих частей тела осевшие там вирусы, причем той самой внутренней частью, которая потом надевается обратно на рот и нос.

Две трети опрошенных сказали, что их месячный расход на маски не превышает 50 шекелей, еще четверть – 50-100 шекелей, что означает не слишком много масок на домохозяйство.

В связи с этим специалисты советуют либо употреблять «многоразовые» маски с противовирусными характеристиками, либо – все же менять одноразовую маску каждые два часа, поскольку разумные люди носят их для того, чтобы не заболеть самим и не заразить других, а не для галочки.

Источник


Посмотреть также...

в Тель-Авиве правыми радикалами избит оператор 11 канала, в Яффо тяжело ранен военнослужащий

в Тель-Авиве правыми радикалами избит оператор 11 канала, в Яффо тяжело ранен военнослужащий

Подразделение Службы общей безопасности (ШАБАК) по мониторингу интернета зафиксировало сегодня десятки призывов к насилию и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *