Реклама
Реклама
Израильтянин и один из самых богатых людей Украины стал невъездным в США

Израильтянин и один из самых богатых людей Украины стал невъездным в США

Реклама

Известный украинский предприниматель-миллиардер, президент Объединенной еврейской общины Украины, гражданин Украины и Израиля Игорь Коломойский внесен в санкционный список Госдепартамента США. 

Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении главы американского внешнеполитического ведомства Энтони Блинкена. 

Основанием для ограничительных мер в отношении Коломойского названа его причастность к коррупции в 2014-2015 гг. Тогда предприниматель занимал пост губернатора Днепропетровской области. 

«В своем официальном качестве губернатора Днепропетровской области Украины с 2014 по 2015 год Коломойский, используя свое политическое влияние и данную ему власть для извлечения личной выгоды, был причастен к коррупционным действиям, которые подорвали верховенство закона и веру украинской общественности в демократические институты правительства и общественные процессы», — говорится в заявлении Блинкена. 

Санкции подразумевают запрет на въезд в США, замораживание банковских и иных активов на территории этой страны и ряд других ограничений, связанных с заключением сделок с принадлежащими Коломойскому компаниями. 

В американский санкционный список, помимо самого предпринимателя, включены его жена Ирина, дочь Анжелика и сын Исраэль Цви Коломойский.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Иранское СМИ разъяснило причину атаки на танкер израильского судовладельца

Иранское СМИ разъяснило причину атаки на танкер израильского судовладельца

Нападение на танкер японской компании «Зодиак маритайм», принадлежащей израильскому миллиардеру Эялю Оферу, стал ответом на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама