Реклама
Реклама

Израильтянин получил высшую награду в области архитектуры

Реклама

Moshe Safdie and Wallace Shawn

Getty Images. Фото: Э. Агостини

12/19/2014   12:58:17

Израильско-канадский архитектор Моше Сафди удостоился высшей награды в области архитектуры, став лауреатом золотой медали Американского института архитектуры.

Награда была присуждена Сафди за достижения в планировании общественных зданий в различных странах мира.

Моше Сафди, уроженец Хайфы, в 15 лет уехал с семьей в Канаду, где заработал известность, в 24 года, когда его проект был избран для выставки Expo 67 в Монреале.

В том же году Сафди вернулся в Израиль и участвовал в работах по восстановлению Старого города Иерусалима. Также в его резюме – участие в проектировании мемориала «Яд ва-Шем», городской план Модиина, торговый центр «Мамилла» в Иерусалиме, могила Ицхака Рабина и его жены, 3-й терминал аэропорта имени Бен-Гуриона, отель «Мецудат Давид» в Иерусалиме, план развития западных кварталов Иерусалима, национальный центр археологии Эрец-Исраэль.

Среди крупных проектов в других странах – 1-й терминал аэропорта Пирсон в Торонто, центральная библиотека Ванкувера, Канадская национальная галерея в Оттаве, музей цивилизации в Квебеке, Американский институт мира в Вашингтоне, мемориальный центр Хальса в священном для сикхов городе Анандпур Сахиб, а также различные другие проекты в Канаде, США, Шри-Ланке, Бангладеш, Сингапуре, Великобритании, Австралии и других странах.

http://newsru.co.il/israel/19dec2014/arch301.html

Реклама

Посмотреть также...

Д-р Элина Бардач-Ялова: «Я пришла в Кнессет, чтобы сделать жизнь людей лучше»

07/28/2021  16:07:02 Депутат от партии «Исраэль Бейтейну» выступила сегодня с трибуны Кнессета со своей дебютной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама