Израильтян могут лишить португальского гражданства

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Более 60.000 израильтян обратились за последние пять лет за получением португальского гражданства, которое дает право беспрепятственно жить, учиться и работать на территории стран ЕС.

По данным 12 канала ИТВ, на сегодняшний день критерии получения паспорта Португалии, которая является членом ЕС, достаточно просты: предки претендента, имеющего израильские гражданство, должны быть выходцами из одной из стран, перечисленных в правительственном списке; кандидату необходимо доказать свое еврейское происхождение.

Компании, которые занимаются вопросами португальского гражданства в Тель-Авиве, взимают за оформление документов от 9.000 до 11.000 шекелей.

Вместе с тем, по данным СМИ, легкость, с которой израильтяне могут обрести паспорт Португалии, не устраивает политиков. В парламент Лиссабона подан законопроект, который обяжет всех претендентов на местный паспорт прожить 2 года в стране и сдать серьезный экзамен по португальскому языку.

Согласно первичной оценке, законопроект будет одобрен и вступит в силу с начала 2022 года. Новость о введении дискриминационного закона заставила молодежь, которая хочет обрести гражданство Евросоюза, активнее подавать заявки на оформление документов.

Источник

Посмотреть также...

Врачи рассказали об «атипичных» симптомах COVID-19

сайт Reuters. На фото: иллюстрация Согласно новому исследованию, проведенному специалистами Университета Восточной Англии (UEA), у …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *