Израильтян могут лишить португальского гражданства

Израильтян могут лишить португальского гражданства

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Более 60.000 израильтян обратились за последние пять лет за получением португальского гражданства, которое дает право беспрепятственно жить, учиться и работать на территории стран ЕС.

По данным 12 канала ИТВ, на сегодняшний день критерии получения паспорта Португалии, которая является членом ЕС, достаточно просты: предки претендента, имеющего израильские гражданство, должны быть выходцами из одной из стран, перечисленных в правительственном списке; кандидату необходимо доказать свое еврейское происхождение.

Компании, которые занимаются вопросами португальского гражданства в Тель-Авиве, взимают за оформление документов от 9.000 до 11.000 шекелей.

Вместе с тем, по данным СМИ, легкость, с которой израильтяне могут обрести паспорт Португалии, не устраивает политиков. В парламент Лиссабона подан законопроект, который обяжет всех претендентов на местный паспорт прожить 2 года в стране и сдать серьезный экзамен по португальскому языку.

Согласно первичной оценке, законопроект будет одобрен и вступит в силу с начала 2022 года. Новость о введении дискриминационного закона заставила молодежь, которая хочет обрести гражданство Евросоюза, активнее подавать заявки на оформление документов.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *