израильтян предостерегли от поездок в ОАЭ и Бахрейн

израильтян предостерегли от поездок в ОАЭ и Бахрейн

Штаб по борьбе с террором распространил заявление с призывом к израильским гражданам воздержаться от поездок в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Бахрейн с учетом оценки «существующих рисков». Несмотря на то, что призыв носит рекомендательный характер, в ведомстве отметили «реальную угрозу безопасности».  

Параллельно Министерство иностранных дел Израиля выпустило обращение к сотрудникам ведомства за рубежом, напомнив о необходимости проявлять особую бдительность.

В письме, которое разослал израильским дипломатам генеральный директор МИДа Алон Ушпиз, сказано: «В свете событий последнего уикенда я хочу подчеркнуть, что на всех нас лежит ответственность по обеспечению безопасности сотрудников наших дипломатических представительств и их семей».

Предупреждение внешнеполитического ведомства и Штаба по борьбе с террором вызвано угрозами со стороны Ирана отомстить за убийство в Тегеране офицера Корпуса стражей исламской революции (КСИР) ученого-атомщика Мохсена Фахризаде, который возглавлял секретный проект по разработке и испытаниям ядерной боеголовки для баллистических ракет. Иранские власти обвиняют в его ликвидации Израиль.

Источник

Посмотреть также...

Житель США привился от коронавируса и через несколько часов умер

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Житель США умер через несколько часов после того, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *