Израиль будет воевать, словно в игре

Израиль будет воевать, словно в игре

Израиль представил танк Carmel, который многие уже назвали бронетехникой будущего. Машина управляется  двумя членами экипажа при помощи джойстиков от Xbox и искусственного интеллекта, сообщает издание The Washington Post.

Проект танка Carmel – один из трех, касающихся разработки новой бронетехники.

При создании танка инженеры и конструкторы учли, что призывающиеся на службу в Армию обороны Израиля молодые люди  буквально с пеленок знакомы с компьютерными играми-симуляторами. Попадая в танк Carmel, молодой человек оказывается в условиях, отлично знакомых ему по таким играм: это похоже на игровую комнату геймера.

Перед оператором танка обзорный экран,  дающий информацию о ситуации снаружи. При помощи планшета оператор выставляет параметры скорости движения боевой машины и выбирает нужное для определенной ситуации оружие. На боковой стороне экрана выводится актуальная разведывательная информация. Общее управлении бронемашиной осуществляется  удобным и знакомым джойстиком от знаменитой игровой приставки от Xbox.

Танк оснащен искусственным интеллектом. Обучение интеллекта осуществляли при помощи игры StarCraft II. Интеллект интегрирован в танк с помощью игрового движка Unity и платформы VBS.

Танк Carmel уже опробован новобранцами Армии обороны Израиля. Практика показала, что операторы быстро входят в процесс управления танком. По словам командира одной из танковых бригад ЦАХАЛа, процесс обучения занимает три-четыре часа.

Источник

Посмотреть также...

Израиль и ХАМАС пытаются договориться об обмене "пленными" с помощью европейцев

Израиль и ХАМАС пытаются договориться об обмене «пленными» с помощью европейцев

Ближний Восток Выходящая в Великобритании панарабская газета «Эль-Араби аль-Джадида» сообщила в воскресенье со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *