Израиль включен в европейскую программу научного развития

62a3eaf4878122176246cf33c57bacd4

Иллюстрация
Фото: Noam Moskowitz/Flash90

Ноябрь 27, 2013   7:23:58 AM

Достигнуто соглашение об участии Израиля в научно-исследовательском проекте Европейского союза «Горизонт 2020». В соответствии с этой программой академические институты получат специальные гранты для исследований.

В последнее время Израиль прилагал все усилия, чтобы стать участником этой программы. Министр юстиции Ципи Ливни и министр экономики Нафтали Беннет вели переговоры с верховным комиссарам ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Ранее Евросоюз запретил любое сотрудничество с израильскими компаниями, юридическими и частными лицами, зарегистрированными и работающими на территориях, которые находятся вне границ 1967 года, включая Восточный Иерусалим и Голанские высоты.

Данные территории не признавались частью Израиля. Такие дискриминационные условия сотрудничества израильскую сторону категорически не устраивали, поэтому и участие страны в проекте «Горизонт 2020» было под вопросом.

Как ранее сообщал «Курсор», премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в ночь на 26 ноября созвал чрезвычайное совещание кабинета по поводу тупика, в который зашли отношениях с Европейским сообществом. На совещании было решено предпринять ряд шагов. Среди таких шагов и была запланирована беседа Ливни с Эштон.

Посмотреть также...

Либерман назвал решение БАГАЦа о признании неортодоксального гиюра историческим

03/01/2021  19:13:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на решение Верховного суда по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *