Израиль возобновляет прием возвращающихся из-за границы граждан с одним "но"

Израиль возобновляет прием возвращающихся из-за границы граждан с одним «но»

Заседание израильского правительства в условиях жесткого карантинного режима проходило сегодня в режиме телефонной конференции. 

В ходе обсуждения было принято решение возобновить прием израильских граждан, возвращающихся из-за границы. Впрочем, согласно новому правилу, домой они попадут только спустя две недели. 

Согласно решению правительства, по прилете в израильский международный аэропорт им. Бен-Гуриона все пассажиры будут отправлены на принудительную 14-дневную обсервацию в медицинском изоляторе гостиничного типа. 

Таким образом, введя дополнительный пункт в положение о чрезвычайной ситуации, правительство избавилось от юридического препятствия, ранее не позволяющего обеспечивать жесткий эпидемиологический режим для прибывших из-за границы. 

Напомним, премьер-министр Биньямин Нетаниягу еще полторы недели назад распорядился, чтобы все прилетающие в Израиль (в основном это израильтяне, которых спецрейсами вывозят из других стран) отправлялись прямо из аэропорта в специально оборудованные пункты изоляции. Но это оказалось невозможным по юридическим причинам – людей, которые не страдают опасным для других заболеванием, было нельзя принудительно помещать в медицинские учреждения. 

Чашу терпения медиков переполнили сообщения в СМИ о том, что утром 11 апреля пассажиры, прибывшие рейсом из США, где эпидемия COVID-19 разрастается гигантскими темпами,  разъехались по домам – как на частных автомобилях, так и на такси, без прохождения каких-либо проверок в международном аэропорту. 

Это вызвало сильную критику в адрес Нетаниягу, в том числе и со стороны чиновников Минздрава, которые считают такую практику недопустимой. После этого премьер решил вообще запретить прибывающие рейсы, если пассажиров невозможно изолировать вне дома. 

Что касается отдельной категории граждан, для которых помещение на обсервацию в изоляторы не представляются возможным по ряду уважительных причин (медицинских или социальных),  то решения о месте их пребывания на закрытой обсервации будет приниматься генеральным директором Минздрава совместно с командующим Службой тыла. 

В ходе телефонного обсуждения министры приняли решение продлить срок действия директивы по чрезвычайному положению до 22 апреля.

Источник

Посмотреть также...

Житель Казани устроил бойню в школе: 9 погибших, 6 - в реанимации

Житель Казани устроил бойню в школе: 9 погибших, 6 — в реанимации

фото kazan.prufy.ru. на фото: иллюстрация Число погибших в результате стрельбы в школе в Казани возросло …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *