Израиль впустит в страну 21.000 школьников и студентов из-за рубежа

Израиль впустит в страну 21.000 школьников и студентов из-за рубежа

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Несмотря на стремительное распространение эпидемии коронавируса в Израиле директор национального проекта по преодолению пандемии профессор Рони Гамзо принял решение разрешить 21.000 иностранцев приехать в Израиль в следующем учебном году.

Среди прибывающих в Израиль молодых людей будет лишь 2.000 студентов университетов. Кроме них в страну приедут 12.000 учеников ешив, 1.500 студентов религиозных школ, 5.000 молодых людей, посещающих страну в рамках программы «Путешествие в Израиль» («Маса ле-Исраэль») и 500 школьников в рамках программы «Наале».

Решение Гамзо вызвало критику со стороны главы парламентской комиссии по борьбе с коронавирусом депутата Яфит Шаши-Битон («Ликуд»). По ее словам, если государство позволило студентам въехать в страну, то ему нужно найти эффективные меры по борьбе с COVID-19.

В Израиле остро стоит вопрос, касающийся авиарейсов. По словам депутата Мики Леви («Еш Атид»), до начала эпидемии в туристической отрасли работало около 20.000 человек. С начала пандемии все они остались без заработка.

Он сказал: «Полеты в Израиль должны возобновиться в ближайшее время. В мире есть страны, которые осуществляют полёты и соблюдают все меры предосторожности. Мы должны научиться у них».

Вопрос, касающийся авиаперелетов, будет обсуждаться на следующем заседании совета по борьбе с коронавирусом.

Источник


Посмотреть также...

Свадьба не задалась. Владельца зала торжеств похитили в Нетании за флирт с невестой

Свадьба не задалась. Владельца зала торжеств похитили в Нетании за флирт с невестой

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Прокуратора центрального округа представила обвинительное заключение против четырех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *