Израиль встретит участников Всемирного форума снегом и дождями

Израиль встретит участников Всемирного форума снегом и дождями

Метеорологи предупреждают, что в дни проведения Всемирного форума, приуроченного к 75-летию освобождения узников концлагеря Освенцим, в столице Израиля может выпасть снег.

Как ожидается, снегопад в Иерусалиме начнется уже сегодня вечером, 20 января, и местами продолжит идти всю ночь. Снег также выпадет в ряде районов Голанских высот и на горе Хермон.

Впрочем, синоптики пока не торопятся утверждать, что устойчивый снежный покров сохранится до среды — дня, когда стартует Международный форум памяти жертв Холокоста. В любом случае, по прогнозам специалистов, гостей мероприятия будет ждать холодная дождливая погода.

В связи с неблагоприятными погодными условиями Управление природы и национальных парков закрыло в понедельник, 20 января, все туристические маршруты, пролегающие по Иудейской пустыне, включая тропы в районе ручьев Дарга, Ог и Прат.

Ранее из-за подтопления дорожного полотна полиция заблокировала для движения транспорта на пересечении проспекта Жаботинского с улицей Аароновича в Бней-Браке.

Между тем не прекращающиеся дожди в Израиле благотворно сказываются на уровне Кинерета, который только за последние сутки поднялся на 5 см и составляет -210,66 метра. С начала зимнего сезона крупнейший естественный пресноводный резервуар Израиля пополнился более чем на метр.  

Кинерет считается нормально наполненным, если уровень воды в нем находится в пределах 210-209 метров ниже уровня моря.

Источник

Посмотреть также...

Вундеркинд, не ставший чемпионом

АВТОР: Зеэв Вагнер , редактор «Российской еврейской энциклопедии». I 27 ноября 2021 20:07 110 лет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *