Израиль выдаст Франции двух продавцов лекарства от коронавируса

Израиль выдаст Франции двух продавцов лекарства от коронавируса

Французские правоохранительные органы через «Интерпол» запросили израильские власти о выдаче двух израильтян, подозреваемых в мошенничестве в крупном размере. 

Как сообщает «Калькалист», два жителя Раананы, наряду с израильским имеющие и гражданство Франции, представляясь топ-менеджерами различных коммерческих компаний, предлагали французским фармакологическим фирмам приобрести препарат от коронавируса, который, по их словам, находится на финальной стадии разработки. 

Три компании из Франции заинтересовались этим предложением и перевели на счета предполагаемых мошенников 60 тысяч евро. Поняв, что чудодейственного средства им придется ждать вечно, они обратились в полицию. 

По запросу «Интерпола» обоих подозреваемых задержали. Расследованием этого дела занялись сотрудники международного следственного отдела израильской полиции «Лахав-433». 

В том, что у французской стороны есть все основания подозревать задержанных в мошенничестве, израильские следователи убедились уже на предварительном этапе расследования. 

Поэтому в нарушение традиционной практики, когда решение об экстрадиции принимается лишь после тщательного расследования всех обстоятельств дела, занимающего месяцы, а иногда и годы, в данном случае было решено провести экстрадицию по ускоренной процедуре. 

В полиции отметили, что речь идет о первом случае такого рода, который демонстрирует решимость Израиля в борьбе с международной преступностью.

Источник

Посмотреть также...

жену остригли и заставили звонить мужу

жену остригли и заставили звонить мужу

Ворвавшиеся в дом знаменитого израильского футболиста Эрана Захави грабители остригли его супругу и ударили одного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *