Реклама
Реклама

Израиль выпустил из тюрем еще 26 террористов

Реклама

607d032f0c8e284aa9ad7925a92c9cdd

Освобождение палестинских заключенных (архив)
Фото: Kobi Gideon/Flash90

Декабрь 31, 2013   8:09:08 AM

Израиль завершил освобождение очередной группы из 26 палестинских террористов, содержавшихся в израильских тюрьмах. Сразу после выхода на свободу, они были переправлены на территорию Палестинской автономии.

18 террористов выехали специальным автобусом в Рамаллу. Еще троих вывезли в сектор Газы, а пятерых – в Восточный Иерусалим. Речь идет об израильских арабах, обладающих синими удостоверениями личности.

Председатель палестинской администрации Абу-Мазен (Махмуд Аббас) устроил традиционный торжественный прием по случаю освобождения террористов. Участники церемонии возложили цветы на могилу Ясера Арафата в Мукате.

Напомним, что это уже третья с июля 2013 года группа террористов, освобожденных в рамках жеста доброй воли Израиля. В канун возобновления прямых переговоров с палестинцами премьер-министр Биньямин Нетаниягу обещал освободить 104 заключенных, которые были осуждены до 1993 года, то есть до начала реализации Норвежских соглашений. Ожидается, что к апрелю 2014 года будет отпущена четвертая, последняя группа палестинских заключенных.

Хотя ранее Нетаниягу обусловил освобождение каждой последующей группы заключенных успехами в переговорах и усилиями руководства ПА по предотвращению террора, амнистия предоставляется террористам автоматически, на основе запланированного графика. Последние теракты и застой в переговоров на выход из тюрем нынешней группы террористов не повлияла.

Как ранее сообщал «Курсор», 30 декабря представители семей, потерявших родственников в терактах, провели шествие протеста от дома главы правительства в столице Израиля в сторону Старого города Иерусалима.

Манифестанты несли в руках черные зонты, символизирующий, по их словам, капитуляцию правительства Израиля перед террористами, а также скандировали лозунг «Пролитая еврейская кровь не должна остаться безнаказанной!».

Реклама

Посмотреть также...

Крымская война 2.0

06/24/2021  14:19:27 Россия и Британия сыграли в морской бой Газета «Коммерсантъ» №107 от 24.06.2021, стр. 6 Наращивание присутствия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама