Реклама
Реклама

Израиль вытеснит российских оружейников из Азербайджана?

Реклама

TAR

Израильские автоматы »Тавор» (фото MathKnight)

Июнь 25, 2014   2:19:39 PM

Глава Департамента Центральной Европы в МИД Израиля Анна Азари прибыла в Ереван и заявила, что продажа вооружений в Азербайджан прекращена не будет. Очередной домысел: израильские «таворы» заменят «калашниковы»?
Глава Департамента Центральной Европы в МИД Израиля Анна Азари прибыла в Ереван на дипломатические консультации, и дала понять, что, несмотря на недовольство Армении, Израиль не прекратит продажу оружия Баку, передают «Новые Известия«. Отвечая на вопрос агентства «Арменпресс», Азари отметила, что «каждая страна предпочла бы гордиться продажей роз», однако приходится продавать оружие, но так, чтобы при этом «бизнес-отношения не вышли за рамки логики».

Опираясь на это заявление, издание утверждает, что частью процесса перевооружения азербайджанской армии может стать замена автоматов «калашников» на израильские «таворы». «Новые Известия» ссылаются на то, что несколько лет назад в азербайджанских СМИ появлялись сообщения о том, что армия страны полностью перейдет на израильское стрелковое оружие: даже говорилось о том, что на территории страны будет построен завод по производству «таворов». Однако, министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Ямалов опроверг эти сообщения, сказав, что азербайджанская армия будет вооружаться автоматами местного производства.

Издание подчеркивает, что согласно недавно опубликованному ежегодному отчету ООН, Израиль занимает седьмое место в мире по экспорту стрелкового оружия, а также других видов легких вооружений и боеприпасов к ним. При этом еврейское государство по этому показателю обгоняет Россию.

Украинцы решили напомнить о своем израильском оружии

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2014-06-25/24773.html#ixzz35eIBuKju
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Реклама

Посмотреть также...

«МЫ ДАДИМ ЭТИМ ДЕТЯМ ШАНС НА БУДУЩЕЕ…»

07/29/2021  10:40:20 Кушнир Алекс «Вчера депутат Мерги от партии Шас, сегодня депутат Айхлер от партии …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама