Израиль выходит из карантина

Израиль выходит из карантина

Правительство под председательством Биньямином Нетаниягу в ходе заседания, завершившегося в ночь на 17 апреля, приняло план поэтапного выхода страны из карантина. В совещании приняли также участие представители Совета национальной безопасности (СНБ) и приглашенные эксперты.

Полный перечень постановлений кабинета будет обнародован в субботу вечером, 18 апреля, однако ряд принятых решений уже получил огласку.

Среди прочего, на первом этапе израильтянам позволят удаляться от дома не на 100, а на 500 метров, а также совместно заниматься спортом (не более 2 человек в группе) с учетом всех требований Минздрава.  

Занятия в учреждениях системы специального образования («хинух меухад»), возможно, возобновятся уже на следующей неделе, но по особому графику, который определит Министерство просвещения. 

Возобновлять работу детских садов, школ и торговых центров в ближайшее время пока не планируется. В канцелярии премьер-министра подчеркнули, что проект должен еще пройти финальное согласование с министерствами здравоохранения, финансов, экономики и обороны.

Источник

Посмотреть также...

Верховный суд пересмотрит дело Романа Задорова

Верховный суд пересмотрит дело Романа Задорова

Судья Верховного суда Ханан Мельцер удовлетворил просьбу Романа Задорова, отбывающего наказание по обвинению в убийстве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *