Израиль "в качестве жеста доброй воли" освободил из тюрьмы четырех сирийцев

Израиль «в качестве жеста доброй воли» освободил из тюрьмы четырех сирийцев

Израильские власти досрочно освободили из тюрьмы «Кциот» жителя друзского поселка Мадждаль-Шамс Судаки аль-Маката, осужденного в 2015 году на 11 лет тюремного заключения за шпионаж в пользу Сирии.

Поскольку аль-Макат имеет также израильское гражданство, он сможет вернуться в свою деревню, расположенную на Голанских высотах. Накануне на свободу вышел его односельчанин, Амаль Абу-Салах, отбывавший наказание за участие в расправе над сирийским гражданином, доставленным в Израиль по гуманитарному коридору.

Аль-Макат и Абу-Салах были выпущены на свободу в рамках сделки по возвращению из Сирии тела израильского танкиста Захарии Баумеля. «Двое заключенных, жителей Мадждаль-Шамс, освобождаются в качестве жеста доброй воли после возвращения тела Захарии Баумеля из Сирии», — сказано в заявлении канцелярии премьер-министра.

Ранее Израиль по той же причине освободил еще двоих сирийцев — Хамиса Ахмада и Зидана Тавиля. Они были переданы представителям миротворческого контингента ООН в Сирии (UNDOF) на пограничном переходе Кунейтра.

Уроженец Нью-Йорка Баумель вместе с двумя сослуживцами пропал без вести в июне 1982 года в ходе боя с сирийскими войсками в районе ливанского поселка Султан-Яакуб. Останки танкиста по просьбе израильской стороны были найдены в Сирии российскими военными и в начале апреля прошлого года и переданы для перезахоронения Израилю.

Источник

Посмотреть также...

Эффектное падение крупного метеорита в США попало на видео

Эффектное падение крупного метеорита в США попало на видео

Жители американского города Уэст-Палм-Бич (штат Флорида) запечатлели на видео полет в атмосфере Земли крупного метеорита. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *