Израиль готовится возобновить авиасообщение с 16 августа

Израиль готовится возобновить авиасообщение с 16 августа

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Правительственная комиссия по вопросам коронавируса поручила соответствующим министерствам подготовить план по возобновлению авиасообщения с 16 августа. Об этом сообщила в четверг канцелярия премьер-министра Нетаниягу.

«Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху созвал заседание правительственной комиссии по коронавирусу. Комиссия поручила министрам здравоохранения, транспорта, иностранных дел и Совету национальной безопасности продвигать план по открытию неба для полетов с 16 августа. Документ должен быть после этого представлен на утверждение кабинета министров», — говорится в сообщении.

Кроме того, комиссия рекомендовала правительству отменить ограничения на работу торговых центров и магазинов в выходные дни, указали в канцелярии и отметили, что такое положение также должно быть утверждено кабмином.

Последствия эпидемии

Израиль прервал коммерческие полеты в конце марта 2020 года на фоне роста числа заражений коронавирусом в стране. Крупнейший национальный авиаперевозчик El Al в условиях пандемии изначально до 4 апреля приостановил все регулярные международные рейсы, затем несколько раз продлевал действие этого решения, в предыдущий раз это было сделано 16 июля сроком до конца августа.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 3 августа назвал снижение количества болеющих и прерывание цепочек заражения двумя главными задачами в борьбе с распространением коронавируса в стране. Он указал, что на данный момент «уровень заболеваемости в Израиле один из самых высоких в мире», но отметил, что страна «последние две недели находится на плато».

В конце мая в Израиле возобновился рост числа ежесуточно выявляемых случаев заражения коронавирусом. 6 июня было зафиксировано 160 инфицированных, 23 июня — 460, 2 июля – 1.026, 9 июля – 1.650, 15 июля — более 2.000.

С 27 мая из основных предписаний Минздрава остаются в силе обязательное соблюдение дистанции в два метра и ношение защитных масок вне дома. Штраф за отсутствие маски составляет 500 шекелей.

ТАСС

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *