Израиль готовится возобновить авиасообщение с 16 августа

Израиль готовится возобновить авиасообщение с 16 августа

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Правительственная комиссия по вопросам коронавируса поручила соответствующим министерствам подготовить план по возобновлению авиасообщения с 16 августа. Об этом сообщила в четверг канцелярия премьер-министра Нетаниягу.

«Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху созвал заседание правительственной комиссии по коронавирусу. Комиссия поручила министрам здравоохранения, транспорта, иностранных дел и Совету национальной безопасности продвигать план по открытию неба для полетов с 16 августа. Документ должен быть после этого представлен на утверждение кабинета министров», — говорится в сообщении.

Кроме того, комиссия рекомендовала правительству отменить ограничения на работу торговых центров и магазинов в выходные дни, указали в канцелярии и отметили, что такое положение также должно быть утверждено кабмином.

Последствия эпидемии

Израиль прервал коммерческие полеты в конце марта 2020 года на фоне роста числа заражений коронавирусом в стране. Крупнейший национальный авиаперевозчик El Al в условиях пандемии изначально до 4 апреля приостановил все регулярные международные рейсы, затем несколько раз продлевал действие этого решения, в предыдущий раз это было сделано 16 июля сроком до конца августа.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 3 августа назвал снижение количества болеющих и прерывание цепочек заражения двумя главными задачами в борьбе с распространением коронавируса в стране. Он указал, что на данный момент «уровень заболеваемости в Израиле один из самых высоких в мире», но отметил, что страна «последние две недели находится на плато».

В конце мая в Израиле возобновился рост числа ежесуточно выявляемых случаев заражения коронавирусом. 6 июня было зафиксировано 160 инфицированных, 23 июня — 460, 2 июля – 1.026, 9 июля – 1.650, 15 июля — более 2.000.

С 27 мая из основных предписаний Минздрава остаются в силе обязательное соблюдение дистанции в два метра и ношение защитных масок вне дома. Штраф за отсутствие маски составляет 500 шекелей.

ТАСС

Источник

Посмотреть также...

число погибших носителей "ковида" в мире пробило очередной барьер

число погибших носителей «ковида» в мире пробило очередной барьер

Число скончавшихся носителей вируса SARS-CoV-2 за всю историю эпидемии превысило три миллиона человек. Таковы опубликованные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *