Израиль готовится к большим дождям, туристические тропы закрываются

Израиль готовится к большим дождям, туристические тропы закрываются

Сутки непогоды в еврейском государстве: этой ночью начнутся ливневые дожди с грозами, основная часть «небесного водопада» ожидается в приморской полосе – от Нагарии до Рафиаха, но и в других районах будет очень мокро, включая Иерусалим, Тверию и Беэр-Шеву. В более южных городах, таких как Мицпе-Рамон и Эйлат, дождей не ожидается.

Основная часть осадков придется на ночь, поэтому если утром вы проснетесь и увидите по окнами очередной локальный потоп – не удивляйтесь, первые сильные дожди часто не проходят даром для городских улиц с засорившимися за лето водостоками.

В Иудейской пустыне будут закрыты все пешие туристические и альпинистские маршруты.

Ливни продолжатся на протяжении первой половины дня в воскресенье, затем дожди станут слабее и примут локальный характер. В понедельник в разных городах еще возможны моросящие дожди вплоть до Ашдода на юге, со вторника и до конца недели осадков не ожидается.

Вместе с тем, температура будет низкой (по израильским меркам) на протяжении всех семи дней. В приморских городах днем ожидается 21-23 градуса тепла, ночью – 15-18. В Иерусалиме температура, как обычно, значительно ниже – днем 19 градусов тепла, ночью 10-11. Это еще не совсем зимние показатели, но уже далеко не летние – тем, кто еще не достал с антресолей зимнюю одежду и теплые одеяла, пора это сделать.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *