Реклама
Реклама

Израиль готовится к эскалации: ожидается мобилизация резервистов

Реклама

9fa59b16f9627a7e217288890b72e56d

Бойцы бригады «Кфир», иллюстрация
Фото: пресс-служба ЦАХАЛа, Википедия

Июнь 15, 2014   1:13:45 PM

В ближайшие дни, в рамках расширения операции по поиску захваченных террористами учащихся иешивы, командование ЦАХАЛа может начать мобилизацию военнослужащих-резервистов.

Об этом сообщает Десятый канал ИТВ, со ссылкой на высокопоставленные армейские источники. На данный момент такое решение не принято, однако растущая эскалация напряженности может сделать призыв «милуимников» неизбежным.

Как ранее информировал «Курсор», 15 июня батарея ПВО «Железный купол» была установлена на окраине Ашдода. В течение последних дней батареи «Железного купол» вновь были размещены в окрестностях Сдерота и Ашкелона.

Согласно сообщению сайта NRG-Maariv, сегодня, в 13 часов, возобновятся широкомасштабные поиски захваченных террористами учащихся иешивы западнее населенного пункта Алон-Швут (Гуш-Эцион). В спасательно-поисковой операции будут задействовано большое количество армейских транспортных средств, что может привести к транспортным пробкам на дорогах, ведущих из этого региона в сторону «зеленой черты».

«Курсор» уже писал о том, что после очередной оценки ситуации, проведенной в генеральном штабе Армии обороны Израиля, было принято решение увеличить военное присутствие на территории Иудеи и Самарии.

Решено привлечь к операции по поиску похищенных израильтян дополнительные силы солдат срочной службы. Сотни бойцов батальона «Шимшон» из бригады «Кфир» прервали учения на Голанских высотах и находятся по пути в Иудею. Военнослужащие усилят контроль за окрестностями Хеврона, и будут контролировать въезды и выезды из этого города.

Операция по спасению троих молодых людей, которая, возможно, перерастет в крупномасштабную военную кампании, будет называться «Шуву ахим» («Возвращение братьев»).

Реклама

Посмотреть также...

Эксклюзив: ЦАХАЛ видит резкое увеличение мусульманского призыва

07/25/2021  14:00:44 ТАЛЬ ЛЕВ, 18 ИЮЛЯ 2021 г. Даже после операции «Страж стен» и жестоких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама