Израиль готов воевать в Иордании в случае нападения ИГИЛ?

030914_122658_04550_2

Сентябрь 14, 2014   9:45:00 AM

Министр по делам разведки Юваль Штайниц заявил, что в случае острой необходимости Израиль окажет военную помощь Иордании в борьбе против террористической организации ИГИЛ, сообщает сегодня радиостанция «Коль Исраэль».

«В случае наступления боевиков на иорданской территории Израиль удовлетворит просьбу Аммана об оказании военной помощи в борьбе с исламистами», — подчеркнул министр.

По оценкам ЦРУ США в рядах ИГИЛ воюют более 31.500 боевиков, из них около 15.000 прибыли в Ирак из-за заграницы. 2.000 боевиков представляют страны ЕС и Северной Америки.

По окончанию вчерашней встречи главы Госдепа США Джона Керри с представителями ЛАГ появилась информация о том, что арабские страны намерены активно сотрудничать с США, однако не готовы участвовать в военных действиях против ИГИЛ.

В то же время Турция, которая является членом НАТО, сообщила, что не позволит американским и британским самолетам бомбить ИГИЛ с авиабаз, расположенных на ее территории.

МИД России опубликовал сообщение о том, что любые бомбардировки позицией боевиков ИГИЛ в Ираке, проводимые без одобрения Совбеза ООН нарушают международное законодательство.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт принял решение направить в ОАЭ для борьбы с ИГИЛ ограниченный военный контингент, в составе боевых самолетов и 600 военнослужащих. Остается неясным, будут ли австралийцы принимать участие в наземных операциях против террористов.

Параллельно появилось сообщение о том, что правительство Германии направит на север Ирака 40 военных инструкторов, которые будут обучать курдских повстанцев и готовить их к дальнейшему противоборству с ИГИЛ. Еще 30 представителей курдов отправятся на военную учебу в Германию.

Orbita.co.il 14.09.2014 08:33

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *