Израиль, Дания и Австрия объединились в фармакологический альянс

Израиль, Дания и Австрия объединились в фармакологический альянс

Израиль, Австрия и Дания объявили о начале сотрудничества в сфере производства вакцинирующих препаратов от коронавируса. 

Об этом заявили на совместной пресс-конференции премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, его датская коллега Метте Фредериксен и канцлер Австрии Себастьян Курц. 

Австрийский и датский лидеры прибыли в Израиль на фоне растущего недовольства чрезмерно затянувшейся процедурой сертификации вакцинирующих препаратов в Евросоюзе. 

Об этом заявил на пресс-конференции австрийский канцлер Себастьян Курц. Он также раскритиковал крупнейшие фармацевтические компании за непропорциональное распределение вакцин, из-за чего, по его словам, возникают «бутылочные горлышки» в сфере поставок. 

Курц подчеркнул, что «нам следует быть готовыми к новым мутациям, и мы больше не можем зависеть только от Евросоюза в том, что касается производства вакцин второго поколения». 

В настоящее время в Евросоюзе лицензии на использование получили вакцины разработки компаний «Пфайзер», «Модерна» и «АстраЗенека». Однако производственных мощностей, размещенных в Европе и Великобритании, явно не хватает для проведения в ЕС масштабных кампаний по вакцинации, подобно той, которая осуществляется в Израиле. 

Так, по данным мониторинговой платформы «Наш мир в цифрах» (Our World in Data), в Израиле на 100 человек населения приходится 94 дозы вакцины, тогда как в Европе — всего 7 доз. 

Ряд европейский стран для пополнения дефицита вакцинирующего материала стали закупать вакцины в России и Китае, однако такая практика «сепаратных закупок» не одобряется руководством ЕС, поскольку ни китайская, ни российская вакцины не прошли процедуру европейской сертификации. 

Австрия и Дания, судя по всему, решили идти по другому пути, для обсуждения которого и прибыли с визитом в Израиль. 

Австрийский и датский лидеры решили использовать тесные связи израильского премьера с руководителями крупнейших фармакологических компаний, благодаря чему Израиль и стал мировым лидером по вакцинации населения. 

Нетаниягу, который использует успех прививочной кампании в качестве пропагандистского инструмента в своей предвыборной гонке, заявил на пресс-конференции: «Мы заинтересованы в том, чтобы поделиться нашим опытом с друзьями, Австрией и Данией. Мы обсуждаем также другую тему, и эта тема является главной целью их визита — сотрудничество Израиля, Дании и Австрии в деле производства вакцин нового поколения». 

Новый израильско-австрийско-датский альянс получил название «Группа первопроходцев» (First Movers Group). 

Источник

Посмотреть также...

один бизнес-партнер взорвал другого, выживший добивается статуса пострадавшего на производстве

один бизнес-партнер взорвал другого, выживший добивается статуса пострадавшего на производстве

Борьба за контроль над общей пекарней, расположенной в центре страны, привела двух партнеров к конфликту, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *