Реклама
Реклама
Израиль двенадцать раз за последние два года атаковал иранские суда

Израиль двенадцать раз за последние два года атаковал иранские суда

Реклама

Ближний Восток

За последние два года Израиль не менее двенадцати раз атаковал иранские танкеры с нефтью и грузовые суда. Об этом сообщает издание Wall Street Journal, ссылаясь на источники в американских властных структурах.

Подвергшиеся атаке грузовые суда перевозили оружие. Нападения осуществлялись на пути следования судов из Персидского залива в Сирию, в Красном море, других регионах. Отмечается, что удары по танкерам с нефтью совершались с целью помешать финансированию терроризма в регионе.

В сообщении говорится, что для ударов использовались различные виды вооружения. Среди них – мины.

Издание обращает внимание на то, что Иерусалим никогда не признавал своей ответственности за атаки. Тегеран же неоднократно обвинял еврейское государство в нападениях на суда исламской республики.

В декабре 2020 года пресс-секретарь Армии обороны Израиля заявил, что Израиль не перестанет наносить удары по иранским объектам в Сирии и не позволит Тегерану оснастить «Хизбаллу» новейшим оружием и передовыми военными технологиями. 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Ширли Пинто стала первым слабослышащим депутатом

Впервые в истории израильского парламента к присяге приведен слабослышащий депутат — клятву верности Государству Израиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама