Израиль депортировал прилетевших «Аэрофлотом» китайцев

Израиль депортировал прилетевших «Аэрофлотом» китайцев

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

50 граждан Китая, которые вчера днем прибыли в аэропорт имени Бен-Гуриона рейсом российского авиаперевозчика «Аэрофлот», были депортированы по решению Управления иммиграции МВД Израиля обратно в Россию.

Основанием для депортации китайцев стала директива Минздрава, который запретил посещение Израиля пассажирам входящих рейсов из КНР в период распространения коронавируса.

По данным СМИ, израильтяне, летевшие в столицу РФ на самолете «Аэрофлота», выразили свое негодование тем фактом, что им приходится находиться в салоне самолета, где также присутствуют граждане Китая, чьи лица скрыты масками для предупреждения возможного заражения окружающих.

В то же время премьер-министр Нетаниягу заявил, что несмотря на экстренные меры невозможно полностью перекрыть распространение коронавируса в Израиле.

«Мы не будем полагаться на счастливый случай и готовимся к эпидемии со всей ответственностью. Вирус уже поразил 25 стран мира», — пояснил он. Завтра этот вопрос будет обсуждаться на заседании кабинета министров Израиля.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *