Израиль достиг коллективного иммунитета? | Nashe.Orbita.co.il

Израиль достиг коллективного иммунитета? | Nashe.Orbita.co.il

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн заявил 15 апреля, что поскольку Израиль успешно борется с пандемией Covid-19, то начиная с 18 апреля израильтяне больше не будут обязаны носить маски на улице, сообщает «The Times of Israel».

В заявлении, сделанном, когда празднование Дня независимости страны подходило к концу, Эдельштейн подчеркнул, что после консультации со специалистами он поручил генеральному директору Министерства Хези Леви подписать приказ, отменяющий это указание. В закрытых общественных местах по-прежнему будут требоваться маски.

«Маски предназначены для защиты нас от коронавируса», – заявил Эдельштейн. «После того, как профессионалы решили, что это больше не требуется на открытых пространствах, я решил разрешить снять их».

Он отметил успешную кампанию вакцинации в Израиле, но призвал к постоянной бдительности. Медицинские работники в течение нескольких недель говорили, что требование об использование масок на улице, скорее всего, скоро буде отменено, но на самом деле достижение этой вехи, несомненно, станет трогательным моментом для многих израильтян, которые за последний год привыкли видеть только глаза друг друга, находясь на улице. Ранее в этом месяце Леви все еще был настроен скептически и предостерегал от отмены ношения масок, утверждая, что использование масок на открытом воздухе эффективно для сдерживания распространения Covid-19.

В сообщениях СМИ за последние недели указывалось, что полиции было приказано прекратить следить за соблюдением этого правила, сосредоточившись вместо этого на тех, кто нарушает правила карантина.

После тяжелой третьей волны пандемии положение Израиля в последние месяцы быстро улучшилось, поскольку он провел самую быструю в мире кампанию вакцинации. Более половины населения полностью вакцинировано против вируса, и результаты показали, что количество ежедневных новых случаев заболевания и тяжелых случаев снизилось до уровней, невиданных за долгие месяцы. По мере того как количество заболевших сокращалось, Израиль отменил значительную часть ограничений, вызванных эпидемией коронавируса, открыв предприятия, места для проведения мероприятий и т.д.

Главный эксперт по пандемии заявил 11 апреля, что Израиль, возможно, достиг «своего рода коллективного иммунитета» и может безопасно ослабить дальнейшие ограничения. Эран Сегал, вычислительный биолог из Института науки Вейцмана, заявил «Channel 12», что, когда большинство израильтян было привито, даже возобновление работы предприятий и собрания во время Пурима и Песаха не способствовало резкому увеличению числа случаев заболевания.

Также на этой неделе члены Кабинета министров проголосовали за то, чтобы полностью «открыть» с 18 апреля израильские школы, отменив требование, согласно которому некоторые классы по-прежнему учатся небольшим группами. Дети 5-9 классов были единственными оставшимися учениками, которым требовалось учиться в социально дистанцированных «капсулах».

Согласно последним данным Министерства здравоохранения, опубликованным вечером 15 апреля, 14 апреля было зарегистрировано 196 новых случаев коронавируса и еще 91 – с полуночи, при этом с начала пандемии было подтверждено 836.706 случаев заражения. Число умерших составило 6.314 человек. Было выявлено 2.945 активных случаев, в том числе 209 пациентов в тяжелом состоянии, 126 из которых находились на искусственной вентиляции легких. Из 55.470 тестов, проведенных в среду, лишь 0,4% оказались положительными. Министерство также сообщило, что 5.338.967 израильтян получили по крайней мере одну дозу вакцины против коронавируса, а 4.961.238 получили две дозы.

lechaim.ru

Источник

Посмотреть также...

13 мая - поездка на Амука.Мирон поможет исполнить ваши желания

13 мая — поездка на Амука.Мирон поможет исполнить ваши желания

13 мая — время исполнения желаний и получение благословения. Хотите удачно выйти замуж, родить здоровых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *