Израиль достраивает подземную стену на границе с Газой и готовится к войне с ХАМАСом

Израиль достраивает подземную стену на границе с Газой и готовится к войне с ХАМАСом

Армия обороны Израиля (АОИ — ЦАХАЛ) завершает строительство подземной бетонной стены между Израилем и сектором Газа с целью предотвращения проникновения террористов на израильскую территорию посредством туннелей.

Подземная стена является лишь одним из элементов комплекса заградительных сооружений протяженностью 60 км, который включает в себя также электронный забор, оснащенный по последнему слову передовых технологий, пишет газета «Джерузалем Пост».

Со ссылкой на высокопоставленного источника в армии издание сообщает, что строительство защитной стены, уходящей на десятки метров вглубь земли, завершено почти на 95%, и вскоре она будет введена в эксплуатацию. Стоимость проекта оценивается в 2,2 млрд шекелей.

Параллельно армия готовится к военному противостоянию с ХАМАСом, отмечает газета. По данным разведки, ХАМАС создал сложную разветвленную систему подземных ходов по всему сектору Газа, которые будут использоваться для нападения на израильских солдат в будущих наземных сражениях внутри анклава.

Стоит отметить, что некоторые из обнаруженных ранее туннелей боевиков уходили под землю на глубину до 30-40 метров, а египетские военные обнаружили подземных ход, пролегавший аж на глубине 60 метров.

С учетом этой информации ЦАХАЛ готовит бойцов к ведению боевых действий в наземных и подземных условиях. В этих целях был построен «типичный арабский» город, под которым инженерные войска прорыли десятки ходов и создали схроны для ракетных установок.

«Мы сделали это, чтобы командиры своими глазами увидели, как выглядят подобные вещи. Командиры батальонов и их заместители наверняка знают, как выглядит Газа изнутри, но командиры рот и взводов, пришедшие в армию за последние шесть-семь лет, никогда не видели Газу. Я хочу, чтобы они знали, как выглядит выходное отверстие ракетной установки в наши дни»,  — рассказал командующий бригады «Гивати» полковник Ицик Коэн.

Источник

Посмотреть также...

за последние сутки коронавирусом заразились только 86 человек

за последние сутки коронавирусом заразились только 86 человек

В Израиле зарегистрирован новый рекордный минимум заболеваемости: как сообщает министерство здравоохранения, за последние сутки было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *