Реклама
Реклама
Израиль заказал ненужную вакцину AstraZeneca на сотни миллионов шекелей

Израиль заказал ненужную вакцину AstraZeneca на сотни миллионов шекелей

Реклама
фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Представитель Минздрава, который выступал на заседании финансовой комиссии Кнессета, заявил, что Израиль заказал проблематичную вакцину, произведенную шведско-британской фармацевтической компанией AstraZeneca на сотни миллионов шекелей.

Заказ вакцины AstraZeneca, которая из-за подозрительных результатов и серии случайных смертей была запрещена в некоторых странах ЕС, был произведен Минздравом еще в период клинических испытаний.

Представитель Минздрава подчеркнул, что и без сыворотки от компании AstraZeneca у Израиля есть достаточное количество прививок с тем, чтобы без всяких задержек вакцинировать все население страны.

фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Израиль сможет продать до 10 млн единиц вакцины, которые он закупил в летне-осенний период прошлого года. Расходы бюджета на закупку вакцины составили к настоящему моменту 2.6 млрд шекелей.

По информации телеканала Кан, все заказанные препараты будут поставлены в ближайшее время в Израиль в рамках предварительно достигнутых договоренной с производителями.

Однако в самом Израиле они не нужны до начала следующей кампании по массовой вакцинации населения. Вместе с тем длительное складирование такого количества препаратов приведет к истечению их срока годности

Источник в Минздраве сообщил, что договоры с производителями вакцин были подписаны в период неопределенности, когда еще не было известно, сколько времени займет разработка и тестирование препаратов. Это привело к неверному планированию графика поставок.

В настоящий момент правительству остается либо продать вакцины нуждающимся странам по рыночной стоимости, либо поставить их на условно бесплатной основе с целью укрепления стратегических союзов и достижения дипломатических договоренностей.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Жительница Беер-Шевы скончалась в «Сороке» при родах из-за редкого осложнения

Жительница Беер-Шевы скончалась в «Сороке» при родах из-за редкого осложнения

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 31-летняя жительница Беер-Шевы Карин Гез-Лалуш скончалась в больнице …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама