Израиль закрыл последний КПП на границе с Газой; Египет взрывает дома в Рафиахе

808_9144420_img

Фото: Reuters, pool. На фото: египетская армия взрывает приграничные постройки

11/03/2014    07:35:24

В ответ на вчерашний ракетный обстрел территории Израиля командование ЦАХАЛ приняло решение о закрытии единственного работавшего КПП Керем Шалом, через который в сектор Газа шел поток гуманитарных грузов и строительных материалов.

Отмечается, что по решению политического руководства страны ВВС Израиля воздержались от ударов на территорию южных районов анклава, откуда вчера утром были выпушены ракеты в направлении муниципального объединения Эшколь.

Одновременно у самой границы сектора Газа продолжается операция египетской армии по созданию у границы анклава демилитаризованной зоны безопасности длиной в 14 километров и шириной в 500 метров.

Сотни жителей северного Синая подлежат выселению из своих домов, которые будут разрушены по решению военной администрации.

Египетская армия не дает жителям Рафиаха много времени на раздумье. Десятки приграничных строений были взорваны в последние дни. Операция по демонтажу жилых домов в Рафиахе началась после того, как в распоряжение египетской разведки попали снимки, сделанные спутником-шпионом с околоземной орбиты. Как передает Ynet, на фотографиях четко видны подземные туннели, вырытые боевиками ХАМАС.

Дополнительным фактором создания демилитаризованной зоны стал крупнейший за последние годы теракт в приграничном районе, в котором на прошлой неделе погибли 33 египетских военных.

Согласно данным МИД Египта, к настоящему моменту силы безопасности разрушили около 1.500 подземных туннелей, по которым в Газу поставлялось оружие и взрывчатка.

Orbita.co.il 02.11.2014 15:25


Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Один комментарий

  1. Молодцы египтяне. Так бы нашим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *